紀乃家のギフト
ご利用ガイド
  • お取り扱い商品
  • 梅干し
  • 梅関連商品
  • 紀乃家のオリジナルレシピ
  • お客様の声

梅スパゲティー

梅スパゲティー
材料 分量(4人前)
スパゲティー(細目) 320グラム
しそ梅干し 2個
貝柱水煮缶(小) 1缶
貝割れ菜 2パック
レタス 2枚
ニンニク 1片
唐辛子 1本
塩、コショウ、醤油 少々
オリーブオイル 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
梅干しは種を取り細かくちぎっておき、貝柱も汁と身に分け、身の方は手で細かくさいておく。貝割れ菜の根を取り、4等分に切っておく。
ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取り、細い輪切りにする。
鍋に湯を沸かし、スパゲティーを表示時間どうりにゆがき上げておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、②のニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、香りが出たところで唐辛子の輪切りを加える。
④に①を入れ手早く炒める。(貝汁は最後に加える)貝割れ菜がしんなりしたところで③を入れ、塩、コショウ、醤油少々で味をつけサット混ぜレタスを手でちぎり入れ、貝の汁を加え強火でもう一度炒める。
使用した商品
しそ梅

しそ梅

厳選した梅を二度漬け、二度干し。豊かなしその香りが魅力です。

ご購入はこちら

梅入りレシピ一覧

梅スパゲティー

梅スパゲティー

和風スパゲティーに、ほんのり酸っぱい紀乃家の梅干しでアクセントを加えました!豊かな風味が食欲をそそります。

使用食品:しそ梅

梅御飯

梅御飯

紀乃家の梅干しを丸ごと使ったさっぱり梅御飯!ヘルシーでご飯がすすみます!

使用食品:昆布梅

海と森の梅マリネ

海と森の梅マリネ

いか、あさり、しめじを梅入りドレッシングでマリネにしました。お酒のおつまみにもどうぞ。

使用食品:華/幻の梅

豚肉の梅肉蒸し

豚肉の梅肉蒸し

ビタミンB1たっぷりの豚肉と、クエン酸たっぷりの梅干しで疲労回復!

使用食品:華/幻の梅

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根にも紀乃家の梅干しは相性バツグン! ぜひ一度おためしください♪

使用食品:しそ梅

ふきの梅干し煮

ふきの梅干し煮

ふき独特の歯ごたえを紀乃家の梅干しと一緒におたのしみください。あまり煮すぎると、歯ごたえがなくなるので注意!

使用食品:紀の梅

鳥のくわ焼き梅風味

鳥のくわ焼き梅風味

フライパンひとつでできる和食レシピ。梅風味のソースでさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

使用食品:華/幻の梅

梅入りヘルシーバーグ

梅入りヘルシーバーグ

お子様も大好きなハンバーグを梅干しでヘルシーに召し上がれます。ソースはポン酢でさっぱりと!

使用食品:紀の梅

イワシの梅風味揚げ

イワシの梅風味揚げ

イワシの揚げ物を紀乃家の梅干しでおいしくアレンジ! 梅と大葉の香りが爽やかです。

使用食品:紀の梅

きすの空揚げ梅甘酢

きすの空揚げ梅甘酢

カラっと揚げたきすを梅甘酢でさっぱりといただけます。サクサクとした食感をお楽しみください。

使用食品:紀の梅