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海と森の梅マリネ

海と森の梅マリネ
材料 分量(4人前)
いか 1ぱい
アサリのむき身 20個
本しめじ 2パック
タマネギ 1/2個
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
▼ドレッシング材料
梅干しの果肉をたたいたもの 2個分(はなor幻の梅)
サラダ油 大さじ4
レモン汁または酢 大さじ2
塩、胡椒 少々
作り方
いかの内臓を取り、皮を剥き、切り込みを入れ一口大に切っておく。
しめじは小房に分け、タマネギは縦に薄くスライスする。
アサリはうすい塩水で、さっと洗いボイルしておく。
フライパンにサラダ油を入れ、タマネギを軽く炒め、その上にしめじ、いかをのせ、白ワインをふりかけ、ふたをして強火で蒸し煮する。蒸し上がったところで汁けをきる。
ボウルにドレッシング材料を全部入れ混ぜ合わせ、③と④を入れ良く馴染ませ、冷蔵庫でよく冷やす。お好みであさつきの小口切を散らしてもよい。
使用した商品
華(はな)

華(はな)

木熟梅の極うす塩仕上げ。フルーティな香と甘さが広がります。

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幻の梅

幻の梅

樹上で熟した紀州梅を、極うす塩で蜂蜜とからめてフルーティに仕上げた逸品。お茶うけにもピッタリの味。

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梅入りレシピ一覧

梅スパゲティー

梅スパゲティー

和風スパゲティーに、ほんのり酸っぱい紀乃家の梅干しでアクセントを加えました!豊かな風味が食欲をそそります。

使用食品:しそ梅

梅御飯

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紀乃家の梅干しを丸ごと使ったさっぱり梅御飯!ヘルシーでご飯がすすみます!

使用食品:昆布梅

海と森の梅マリネ

海と森の梅マリネ

いか、あさり、しめじを梅入りドレッシングでマリネにしました。お酒のおつまみにもどうぞ。

使用食品:華/幻の梅

豚肉の梅肉蒸し

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ビタミンB1たっぷりの豚肉と、クエン酸たっぷりの梅干しで疲労回復!

使用食品:華/幻の梅

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根にも紀乃家の梅干しは相性バツグン! ぜひ一度おためしください♪

使用食品:しそ梅

ふきの梅干し煮

ふきの梅干し煮

ふき独特の歯ごたえを紀乃家の梅干しと一緒におたのしみください。あまり煮すぎると、歯ごたえがなくなるので注意!

使用食品:紀の梅

鳥のくわ焼き梅風味

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フライパンひとつでできる和食レシピ。梅風味のソースでさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

使用食品:華/幻の梅

梅入りヘルシーバーグ

梅入りヘルシーバーグ

お子様も大好きなハンバーグを梅干しでヘルシーに召し上がれます。ソースはポン酢でさっぱりと!

使用食品:紀の梅

イワシの梅風味揚げ

イワシの梅風味揚げ

イワシの揚げ物を紀乃家の梅干しでおいしくアレンジ! 梅と大葉の香りが爽やかです。

使用食品:紀の梅

きすの空揚げ梅甘酢

きすの空揚げ梅甘酢

カラっと揚げたきすを梅甘酢でさっぱりといただけます。サクサクとした食感をお楽しみください。

使用食品:紀の梅