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豚肉の梅肉蒸し

豚肉の梅肉蒸し
材料 分量(4人前)
豚ロース薄切り 250グラム
▼タレの材料
レタス 1/2個
梅干し(甘塩) 200グラム(華or幻の梅)
鷹の爪 2〜3個
しょうが(せん切り) 120グラム
砂糖 70グラム
80cc
適量
作り方
梅干しは種をとり裏ごしする。鷹の爪の種を取り、小口切りする。
鍋に油を大さじ4入れ、しょうが、唐辛子を弱火で炒め、裏ごしした梅肉を砂糖、酒を加え、中火で10分程煮て冷ます。
豚ロース肉に②の冷めたものを大さじ3〜5で和え、皿に1枚づつ並べ10分間程蒸す。
蒸し上がったものを一口大にちぎったレタスとともに皿に盛る。
使用した商品
華

華(はな)

木熟梅の極うす塩仕上げ。フルーティな香と甘さが広がります。

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幻の梅

幻の梅

樹上で熟した紀州梅を、極うす塩で蜂蜜とからめてフルーティに仕上げた逸品。お茶うけにもピッタリの味。

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梅入りレシピ一覧

梅スパゲティー

梅スパゲティー

和風スパゲティーに、ほんのり酸っぱい紀乃家の梅干しでアクセントを加えました!豊かな風味が食欲をそそります。

使用食品:しそ梅

梅御飯

梅御飯

紀乃家の梅干しを丸ごと使ったさっぱり梅御飯!ヘルシーでご飯がすすみます!

使用食品:昆布梅

海と森の梅マリネ

海と森の梅マリネ

いか、あさり、しめじを梅入りドレッシングでマリネにしました。お酒のおつまみにもどうぞ。

使用食品:華/幻の梅

豚肉の梅肉蒸し

豚肉の梅肉蒸し

ビタミンB1たっぷりの豚肉と、クエン酸たっぷりの梅干しで疲労回復!

使用食品:華/幻の梅

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根にも紀乃家の梅干しは相性バツグン! ぜひ一度おためしください♪

使用食品:しそ梅

ふきの梅干し煮

ふきの梅干し煮

ふき独特の歯ごたえを紀乃家の梅干しと一緒におたのしみください。あまり煮すぎると、歯ごたえがなくなるので注意!

使用食品:紀の梅

鳥のくわ焼き梅風味

鳥のくわ焼き梅風味

フライパンひとつでできる和食レシピ。梅風味のソースでさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

使用食品:華/幻の梅

梅入りヘルシーバーグ

梅入りヘルシーバーグ

お子様も大好きなハンバーグを梅干しでヘルシーに召し上がれます。ソースはポン酢でさっぱりと!

使用食品:紀の梅

イワシの梅風味揚げ

イワシの梅風味揚げ

イワシの揚げ物を紀乃家の梅干しでおいしくアレンジ! 梅と大葉の香りが爽やかです。

使用食品:紀の梅

きすの空揚げ梅甘酢

きすの空揚げ梅甘酢

カラっと揚げたきすを梅甘酢でさっぱりといただけます。サクサクとした食感をお楽しみください。

使用食品:紀の梅