紀乃家のギフト
ご利用ガイド
  • お取り扱い商品
  • 梅干し
  • 梅関連商品
  • 紀乃家のオリジナルレシピ
  • お客様の声

イワシの梅風味揚げ

イワシの梅風味揚げ
材料 分量(4人前)
真イワシ(中くらいのもの) 6匹
梅干し 4個(紀の梅)
大葉 6枚
小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
溶き卵 1個分
パン粉 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
ツマヨウジ 40グラム
作り方
イワシは3枚におろす。
梅干しは種を取り包丁で細かくたたいてペースト状にし、酒、みりん、醤油を加え、もう一度よく混ぜる。
①の身の方に②をぬりつけ、タテ半分に切った大葉をしき、尾の方からロール状に巻、ツマヨウジで止める。これを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけておく。
鍋に揚げ油を入れ、180度位の温度で③を色よく揚げる。
使用した商品
紀の梅

紀の梅

樹上で熟した梅を丹念にうす塩で仕上げたふっくらした粒よりの梅。

ご購入はこちら

梅入りレシピ一覧

梅スパゲティー

梅スパゲティー

和風スパゲティーに、ほんのり酸っぱい紀乃家の梅干しでアクセントを加えました!豊かな風味が食欲をそそります。

使用食品:しそ梅

梅御飯

梅御飯

紀乃家の梅干しを丸ごと使ったさっぱり梅御飯!ヘルシーでご飯がすすみます!

使用食品:昆布梅

海と森の梅マリネ

海と森の梅マリネ

いか、あさり、しめじを梅入りドレッシングでマリネにしました。お酒のおつまみにもどうぞ。

使用食品:華/幻の梅

豚肉の梅肉蒸し

豚肉の梅肉蒸し

ビタミンB1たっぷりの豚肉と、クエン酸たっぷりの梅干しで疲労回復!

使用食品:華/幻の梅

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根の梅干し煮

ゴボウと蓮根にも紀乃家の梅干しは相性バツグン! ぜひ一度おためしください♪

使用食品:しそ梅

ふきの梅干し煮

ふきの梅干し煮

ふき独特の歯ごたえを紀乃家の梅干しと一緒におたのしみください。あまり煮すぎると、歯ごたえがなくなるので注意!

使用食品:紀の梅

鳥のくわ焼き梅風味

鳥のくわ焼き梅風味

フライパンひとつでできる和食レシピ。梅風味のソースでさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

使用食品:華/幻の梅

梅入りヘルシーバーグ

梅入りヘルシーバーグ

お子様も大好きなハンバーグを梅干しでヘルシーに召し上がれます。ソースはポン酢でさっぱりと!

使用食品:紀の梅

イワシの梅風味揚げ

イワシの梅風味揚げ

イワシの揚げ物を紀乃家の梅干しでおいしくアレンジ! 梅と大葉の香りが爽やかです。

使用食品:紀の梅

きすの空揚げ梅甘酢

きすの空揚げ梅甘酢

カラっと揚げたきすを梅甘酢でさっぱりといただけます。サクサクとした食感をお楽しみください。

使用食品:紀の梅