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和風スパゲティーに、ほんのり酸っぱい紀乃家の梅干しでアクセントを加えました!豊かな風味が食欲をそそります。

梅スパゲティー 材料(4人分)

材料 分量
スパゲティー(細目) 320グラム
しそ梅干し 2個
貝柱水煮缶(小) 1缶
貝割れ菜 2パック
レタス 2枚
ニンニク 1片
唐辛子 1本
塩、コショウ、醤油 少々
オリーブオイル 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1梅干しは種を取り細かくちぎっておき、貝柱も汁と身に分け、身の方は手で細かくさいておく。貝割れ菜の根を取り、4等分に切っておく。
  2. 2ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取り、細い輪切りにする。
  3. 3鍋に湯を沸かし、スパゲティーを表示時間どうりにゆがき上げておく。
  4. 4フライパンにオリーブオイルを入れ、2のニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、香りが出たところで唐辛子の輪切りを加える。
  5. 54に3を入れ手早く炒める。(貝汁は最後に加える)貝割れ菜がしんなりしたところで梅干しを入れ、塩、コショウ、醤油少々で味をつけサット混ぜレタスを手でちぎり入れ、貝の汁を加え強火でもう一度炒める。